Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 620014 г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9-а, 3-й этаж
  • 8 (343) 371-36-41
  • uril3713641@yandex.ru

Новости

Объявление о студенческом конкурсе

2 Июня 2022 12:06

Количество просмотров: 2

Студенческий конкурс по арбитражу корпоративных споров посвящен имени Виктора Павловича Мозолина (1924 – 2015) — выдающегося отечественного юриста и исследователя, автора первого русскоязычного исследования корпораций по праву США (1966 г.). Конкурс проводится ежегодно с 2017 года, объединяя сотни студентов юридических вузов из десятков регионов России, что делает его одним из крупнейших и наиболее престижных студенческих соревнований.

Конкурс проходит в формате муткорта (moot court). Командам предлагается рассмотреть вымышленный корпоративный спор путем арбитража и представить свои позиции в ходе модельного устного слушания. В качестве арбитров Конкурса выступают ведущие специалисты в области корпоративного права и арбитража, в том числе партнеры российских и иностранных юридических фирм, действующие арбитры, представители научного сообщества и др.

Участники конкурса получат уникальную возможность познакомиться с выдающимися специалистами в сфере корпоративного права и услышать рекомендации для дальнейшего совершенствования компетенций. Более того, лучшие студенты получат возможность пройти стажировки в лучших юридических фирмах России.

Конкурс состоит из двух этапов:
• отборочный этап – подготовка и направление Иска и Отзыва на Иск, а также участие в онлайн-раундах;
• устные слушания.

В преддверии Конкурса с 1 сентября по 2 октября 2022 по всей России пройдут предварительные раунды Конкурса, участие в которых позволит командам получить ценные советы арбитров, а также подготовиться к выступлению в отборочных и финальных раундах Конкурса.

Конкурс проводится на русском языке по российскому применимому праву.

Регистрация команд продлится до 2 октября 2022.
Более подробная информация по данной ссылке: Конкурс им. В. П. Мозолина

Если у Вас возникнут вопросы, просим задавать их на адрес электронной почты: corp@mootcourt.ru или по телефону: + 7 495 797 94 77.

След. новость