Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 620014 г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9-а, 3-й этаж
  • 8 (343) 371-36-41
  • uril3713641@yandex.ru

Новости

Приемная кампания-2022

20 Июня 2022 02:06

Количество просмотров: 177

Уважаемы абитуриенты! Сегодня Исследовательский центр частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации (Российская школа частного права) начинает прием документов на обучение по образовательной программе высшего образования – программе магистратуры "Магистр частного права".

Срок завершения приема документов – 25 июля 2022 года;
Вступительные испытания – со 2 по 5 августа 2022 года.
Дополнительную информацию о порядке и сроках поступления можно получить на сайтах:
ИЦЧП (г. Москва)
ИЦЧП (г. Екатеринбург)

Характеристику Уральского филиала Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, а далее, следуя традиции, - Уральского отделения Российской школы частного права, и причин его создания именно в Екатеринбурге следует начать со слов основателя Исследовательского центра частного права Сергея Сергеевича Алексеева об Уральском филиале и его преподавателях:
«Наша Школа – первая в истории России именно такого профиля. Мы принимаем уже с высшим юридическим образованием и стремимся подготовить специалистов, как раз, по вопросам частного права». Преподаватели Уральского филиала – «выразители и продолжатели той школы, правовой школы, которая заложена в нашем городе, в Юридическом институте, ныне – Академии представителями, учеными ещё дореволюционной подготовки той полосы развития нашего отечества (это было до 1917 года), когда был поистине «взлет» юридической науки, юридического образования. И, к счастью, в нашем Институте, нашем городе преподавали и были моими научными руководителями два крупных ученых дореволюционной подготовки, профессоры: Александр Маркович Винавер и мой непосредственный руководитель (когда я был в аспирантуре) Борис Борисович Черепахин. Это люди высочайшей юридической профессиональной подготовки, общей культуры, гуманны, истинных человеческих идеалов приверженцы.
И вот мы в какой-то степени в нашей Школе частного права как бы протягиваем «ниточку» между вот этим высоким уровнем юридической подготовки, юридической культуры, юридической науки, которые были в дореволюционное время, в нынешнюю пору и надеемся, что эта «ниточка» даст импульс и у нас возродится и станет по настоящему великим и правоведение, и юридическая подготовка и они во многом, как я убежден, определят перспективу, судьбу нашей страны, наших реформ, демократических, будем надеяться, успешных преобразований».
Уральское отделение федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская школа частного права (институт)» образовано в 1995 году как отделение Российской школы частного права в г. Екатеринбурге в соответствии с Программой «Становление и развитие частного права в России» (раздел 4), утв. Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 1994 г. № 1473, и Уставом Российской школы частного права, одобренным распоряжением Президента Российской Федерации от 17 марта 1995 г. № 131-рп.
В 1997 году Уральским отделением Российской школы частного права были выпущены первые магистры частного права.